首页 > 新闻信息 > 正文
张淳民教授受邀参加陕西省研究生光学与光电子学术论坛并作特邀报告

2018年11月17日至18日,由西安光机所主办的“首届陕西省研究生光学与光电子学术论坛”在西安长征国际酒店成功举办,本届论坛由西安光机所OSA/SPIE学生分会、院青促会西安光机所小组承办,中国光学工程学会、中国光学学会高速摄影和光子学专业委员会、陕西省物理学会、光子学报杂志社、西安市激光红外学会、西安电子科技大学OSA学生分会、西安电子科技大学SPIE学生分会协办。论坛主题包括纳米光子学与材料、激光器与非线性光学、光学生物传感技术、光学成像和显示技术、光通信和光网络技术和光学设计与光学精密检测技术。共吸引来自南京大学、北京航空航天大学、天津大学、南开大学、兰州大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学、陕西师范大学、西安理工大学、西安邮电大学等众多院校的200余名师生参加。

西安交通大学空间光学研究所所长张淳民教授受邀参加本次论坛并作题为“新型偏振光谱成像技术”的特邀报告,介绍了图像、光谱、偏振态多维信息一体化获取技术的基本原理、发展历程以及应用前景。学术报告气氛热烈,开阔了师生们的视野,取得了良好的效果。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号      邮编:710049    版权所有:西安交通大学

站点建设与维护: 网络信息中心        陕ICP备06008037号

系统设置