首页 > 研究团队 > 教师 > 正文
王鼎益

王鼎益,加拿大纽布朗什维克大学博士生导师,研究员,教育部海外教学名师。北大学士、中科院硕士,美国辛辛那提大学物理学博士,澳大利亚阿德雷德大学墨森研究所、美国阿拉斯加大学地球物理所博士后。先后在德国、加拿大、美国、澳大利亚及中国等多家研究中心开展合作研究。主持、参加了美国NASA、加拿大CSA、法国CNS等多国合作的WINDII (Wind Interferometer Imager) 项目、欧洲空间署ESA支持的 MIPAS (Michelson Interferometer for Passive Atmospheric Sounding) 等国际著名大气物理研究项目。发表高水平学术研究论文近百篇。
主要研究领域:地球物理、大气光学遥感、信息处理与反演等。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号      邮编:710049    版权所有:西安交通大学

站点建设与维护: 网络信息中心        陕ICP备06008037号

系统设置