“第二届光子学与光学工程国际会议”在西安成功举办-空间光学研究所——西安交通大学
首页 > 新闻信息 > 正文
“第二届光子学与光学工程国际会议”在西安成功举办

2CA33

    由西安交通大学携手中科院西安光机所、西安工业大学、西安应用光学研究所承办的第二届光子学与光学工程国际会议10月14日-10月17日在西安举行。本次大会聚集了来自加拿大、德国、英国、法国、新加坡和中国等的多位著名专家、学者,240多名代表围绕“空间光学”、“成像光谱技术”、“超快光学”“光子功能材料与光子集成器件”“光学设计与制造”“光学计量与检测”“微纳制造与检测”七个学术专题,以特邀报告、邀请报告、口头报告和海报的形式进行了热烈的讨论和交流,多角度展示了本学科发展前沿及未来前景。

    西安交通大学副校长席光出席大会开幕式并代表学校致欢迎辞,新加坡光学学会主席Anand Ansundi代表新加坡光学学会致辞,大会开幕式由大会共主席、理学院张淳民教授主持。出席大会开幕式的还有中国工程院庄松林院士和刘文清院士,中国科学院侯洵院士,西安交通大学国际处处长梁莉,西安交通大学理学院院长李福利教授等。

    会议期间,来自上海理工大学的庄松林院士、中国科学院安徽光机所的刘文清院士、加拿大纽布伦斯威克大学的William E. Ward教授、德国格赖夫斯瓦尔德大学的Christian von Savigny教授、法国鲁昂大学的任宽芳教授、新加坡南洋理工大学的Anand Asundi教授、西安交通大学理学院的李福利教授和上海理工大学的刘一教授作了大会特邀报告。此外,来自海内外的28名专家作了大会邀请报告,其中包括加拿大纽布伦斯威克大学王鼎益研究员、国家“千人计划”特聘专家段忆翔教授等。

    本次会议共接收论文200余篇,将在SPIE上发表(EI收录)。会议通过系列学术交流,为光子学与光学工程邻域的科学研究搭建了国际平台,增进了相互了解,加强了学校在该领域的国际合作与交流,提高了学校国际学术声誉和影响力,为创建国际一流大学和一流学科奠定了基础。本次会议的成功召开,对推动西安市、陕西省乃至全国在光子学与光学工程领域的研究和应用产业发展起到了重要作用。



地址:陕西省西安市咸宁西路28号      邮编:710049    版权所有:西安交通大学

站点建设与维护: 网络信息中心        陕ICP备06008037号

系统设置